how-to-buy header-ru

Как купить недвижимость

Для начала, нужно определить недвижимость, отвечающую вашим требованиям и критериям.
Бронирование конкретной квартиры делается, заплатив плату– депозит. Размер депозита указывается инвестором или владельцом. В этом случае имущество должно быть снято от продаж. Оно не может предлагаться для других потенциальных покупателей в течение определенного периода.
Подписание предварительного договора купли-продажи, является следующим шагом. Предварительный договор содержит основные права и обязанности сторон, точнее описание имущества, способы и сроки выплаты полной стоимости имущества, штрафы за невыполнение обязательств сторон и окончательный срок для подписания акта собственности. Договор должен быть в письменной форме, нотариальное заверение не требуется.
Окончательный договор подписывается у нотариуса в виде нотариального акта. Если вы не можете присутствовать лично, Вы можете уполномочить другое лицо представлять вас на сделке. Все документы на болгарском языке. Присуствие переводчика на подписании нотариального акта обязательно. Это касается всех иностранцев.Он отвечает за перевод перед законом. После подписания нотариально акта, покупатель становится законным владельцем недвижимости. Нотариус передает его для вписания в реестре агентств в окружном суде. Готовый нотариальный акт можете получить через 3 дня.

В течение 7 дней с момента вступления в действие нотариального акта на владение недвижимостью, необходимо подать персональные данные в Агентство по вписываниям и получить карточку БУЛСТАТ(индивидуальный идентификационный код). Регистрация может быть сделана уполномоченным представителем и не требует присутствие владельцев.

В двухмесячный срок с даты приобретения недвижимости, владелец должен подать заявление о приобретении имущества в отделе местные налоги и таксы.

Стоимость услуг Нотариуса:
Расходы оплачиваются покупателем в день сделки. Сумма определяется несколькими компонентами / услуги нотариуса, местный налог, регистрационный сбор, и т.д. / а так же зависит от стоимости недвижимости.
Для получения дополнительной информации о структуре документов, не стесняйтесь связаться с нашими юристами, которые ответят на все Ваши вопросы.

Информация для посольств

Как купить недвижимость

Визы в Болгарию

Узнайте больше о Болгарии